Ich liebe sie - Karotten!
Sie sind basisch, liefern reichlich Ballaststoffe, Kalium und Beta-Carotin. Wusstet ihr, dass Möhren die Darmgesundheit nachweislich fördern und regulieren? Schon 1908 hat Professor Moro herausgefunden, dass Karotten beim Kochen saure Oligogalakturonide bilden, die den Rezeptoren des Darmepithels ähneln und an pathogene Darmkeime andocken. Sie funktionieren wie eine Schutzschild, was das Andocken der Keime blockiert und somit das Eindringen in die Darmwand. Folglich werden die Erreger ausgeschieden.
So kann Möhrenbrei oder Suppe bei Durchfall und wahrscheinlich auch bei einer EHEC-Erkrankung (Stämme des Darmbakteriums Escherichia coli, die wässrigen Durchfälle, Übelkeit und Erbrechen verursachen) helfen.
Zur basischen Küche gehören sie einfach dazu. Das heutige Rezept liefert alles was wir brauchen. Das Hanföl trägt dazu bei, dass die fettlöslichen Vitamine aus der Karotte, optimal vom Körper aufgenommen werden.
Karotten-Bowl für 2 Portionen
Topping
- 2 Karotten geraspelt
- 1 Äpfel geraspelt
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Handvoll Rosinen
- 2 EL Hanföl
- 1 Handvoll Nüsse wie Walnüsse, Paranuss und Mandeln, leicht gehackt
- 3 TL Zimt gemahlen
Quarkcreme
- 100 g Mandel-Quark, z.B. von Simply V
- ca. 50 ml Mandeldrink
Zubereitung
- Quark und Mandeldrink verrühren, dann die Creme auf 2 Schüsseln verteilen.
- Karotten, Apfelraspeln und Zitronensaft vermengen und auf die Quarkcreme dekorativ verteilen.
- Darüber Zimt, Rosinen, Nüsse und je 1 EL Hanföl.
Lasst es euch schmecken.
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