So mega lecker, einfach und BASENüberschüssig 😉
Zutaten für 2 Portionen
- 2 kleine Süßkartoffel
- 150 g Kichererbsen, gekeimt (muss aber nicht sein)
- 2 kleine Plattpfirsiche
- 1 mittelgroße Spitzpaprika, rot
- ca. 8-10 Blätter Sauerampfer
- 2 Stängel Dill
- 1 Msp. Zitronenthymian
- 1 Msp. Thymian
- 6 Blätter Minze
- 2 EL Simply V Streichgenuss (Alternativ Crème fraîche)
- 4 Msp. Chiliflocken
- 2 TL Kurkuma
- 4 EL Olivenöl (Alternativ für den Salat 2 EL Hanföl)
- 1/2 -1 EL BitterLiebe Pulver
- Guacamole mit ordentlich Chili (Rezepte findest Online 😁)
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen, in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 EL Olivenöl in der Pfanne garen/braten, bis sie weich sind.
- Paprika und Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, klein zupfen, mit in die Schüssel geben und alles leicht unterheben.
- Streichgenuss, 1-2 EL Öl, Chiliflocken, Kurkuma und BitterLiebe Pulver unter den Salat mischen.
- Fertige Süßkartoffel"Pommes" mit dem Salat und Guacamole servieren.
Extra Tipp:
Die Süßkartoffel liefert komplexe Kohlenhydrate, Kichererbsen Eiweiß (gekeimt sind sie basisch), Kurkuma und Chili fördern die Verdauung.
Sauerampfer in der Basenküche ist perfekt, den er wirkt entwässernd, liefert Eisen, Vitamin C, Kalium und reichlich Bitterstoffe, die dein Stoffwechsel und Immunsystem anregen.
Soll es eine extra Portion Bitter sein? Dann verwende einfach etwas Bitterpulver, dies hemmt auch dein Heißhunger.
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